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燻製作りますよ・・・乾燥
2010年01月17日 (日) | 編集 |
昨日はロードバイクで、横浜まで走りますか!!

なんて、思いながら玄関開けて1分しないうちに余りにも寒すぎて

家に引きこもりましたよ



はい、燻製作りの次工程 『乾燥』


11日間も 塩漬けしたお肉と豆腐をお天道様にさらして

冷たい風にさらして水分を抜いちゃいます


乾燥


乾燥向けのネットにお肉と豆腐を入れて、約1日放置です


この季節(冬ですね)は、湿度が低いので乾燥にもってこいです




乾燥するだけだから、特に説明は無し





・・・次回はメインのスモークです


結構、グダグダでキツカッタっす


次回をお楽しみに ノシ




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