友達100人出来たらいいな! ということで、日常をつらつらと
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

燻製作りますよ・・・序章
2010年01月11日 (月) | 編集 |
去年から連休があると燻製を作っていました。

特に冬・・・寒くなってくると作りやすくなるから好きです


年末から仕込んで1月の三連休で燻製を作った工程を小出しで更新していきます

※一気に書き上げたいのですが、写真の編集と文面を考えると集中力と時間が無いので
 チビチビと更新していきます


スモーカーVer2


こ~んなダンボールで作ったスモーカーで



鶏肉_ムネ



とか



ベーコン


を作りました




・・・本当にチビチビと更新するので、気が向いたら覗いてみねて


コメント
この記事へのコメント
コンバンワ~
燻製の言葉からこちらにきました
ダンボールの燻製器は冷薫用ですか?
旨そうなホタテの貝柱でしょうか・・・スモークチキン
ベーコン・・・旨そうですね  ♪
2010/01/29(金) 21:45:25 | URL | sakuraパパ #-[ 編集]
Re: コンバンワ~
> 燻製の言葉からこちらにきました
> ダンボールの燻製器は冷薫用ですか?
> 旨そうなホタテの貝柱でしょうか・・・スモークチキン
> ベーコン・・・旨そうですね  ♪

TO:sakuraパパ さん

こんばんわ
※コメント頂いていたこと見落としていました

へへ

冷燻用で考えていたのですが、時間がかかることを知り
あっさりと温燻用に切り替えました(お恥ずかしい

ホタテに見えるのはキャンディーチーズです

・・・ホタテ   

ホタテ やってみます!!
2010/02/07(日) 23:49:31 | URL | 野良 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。